歌颂金秋 喜迎校庆
2016-10-27 16:49 离退休工作处  离退休工作处 审核人:

金秋送爽,丹桂飘香。10月9日上午,我校离退休工作处在三元里校区离退休活动中心隆重举行以“歌颂金秋•喜迎校庆”为主题的重阳节庆祝活动。共有四百多名离退休教职工参加了庆祝活动。大会由离退休工作处陈霖处长主持。出席大会有潘华峰副校长,图书馆张正馆长,离退休工作处刘晓红副处长。
   会上,潘华峰副校长向离退休教职工简要地通报了我校上半年工作情况:一、党委主要工作。1、学校党委组织广大党员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,2、开展“两学一做”学习教育,3、开展纪律教育学习月活动,4、获得省里表彰(我校“两学一做”经验、我校“书记项目”)、获得五一劳动奖章的先进个人,5、召开庆祝建党95周年大会,表彰了先进集体、先进党员,6、举行庆祝长征胜利80周年活动等。二、教育教学工作。创办“5+4”中医学本博连读班,“康美创新班”,筹建深圳临床医学院等。三、学科建设。中医学、中西医结合、中药学进入高水平大学行列。临床医学进入ESI行列,SCI论文发表数不断上升。四、加强人才队伍建设,从国内外引进一批优秀中青年骨干人才,新增3名珠江学者。五、科研项目有了新的突破。其中国家自然科学基金名列全国第三。六、对外合作工作取得进展。积极推进与深圳市合作,共建“广州中医药大学深圳墨尔本生命健康工程学院”等。七、招生工作。生源情况好转实现第一志愿全部录取。八、校内维修美化。加强校园建设,对三元里学生宿舍的改造、大学城中医博物馆的扩建、图书馆改造。九、启动拆除违章建筑工作。十、离退休主要工作。慰问领导、专家,关心老年生活,开展政治学习。十一、关心下一代工作。至信药业助学金颁发大会等。另外,潘华峰副校长也对存在问题进行了阐述,并简要地通报了学校下半年的几项主要工作:一是要做好党建工作,二是要做好我校60周年校庆工作。三是要继续做好我校高水平大学建设,。四是要继续做好教学、科研、研究生、后勤等各项工作改革。五是要继续加强医院内涵建设、校外临床医学院建设、对外合作交流。六、是要继续做好离退休各项工作等。最后祝大家节日快乐,身体健康!
   接着,图书馆张正馆长介绍我校知名教授将自己一生的著作捐赠给图书馆的事迹,彰显了老教授们热心于公益事业,也使得他们的精神财富能够一代代得以传承和创新。
   随后,离退休教职工自编自演十几个精彩文艺节目庆祝重阳节和母校60周年生日。节目涵盖了合唱、舞蹈、胡芦丝独奏、诗朗诵、广场舞、小组唱、双人舞、拉丁舞等多种表演,抽奖环节穿插在其中。活动现场气氛温馨融洽,节目精彩纷呈。当离休老同志合唱完《没有共产党就没有新中国》时,幼儿园的小朋友为他们佩戴红花,以此表达尊老敬老的爱心,场面感人肺腑。精彩的文艺表演表达了离退休教职工对祖国、对学校的热爱和祝福,表达对幸福美好生活的向往。也表达了离退休教职工感恩奋进,积极向上的精神风貌。他们的表演赢得到了大家的喜爱,也让大家充分感受到大家庭的幸福和温暖,并度过了一个和谐欢乐的节日。