广州中医药大学 离退休工作处
   
站内搜索:
  通知公告

   
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校退休党总支召开“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”大会
2016-09-23 16:48 离退休工作处  离退休工作处 审核人:

   9月21日上午,我校退休党总支在三元里校区离退休活动中心召开学习习近平总书记“在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神”大会。会议由退休党总支陈卫民副书记主持。  
   会上,退休党总支梁广基书记围绕习近平总书记重要讲话,就如何“坚持不忘初心,做一名合格党员”有关内容进行了阐述。他要求退休党员要深刻领会习总书记的讲话精神,在新形势下牢记自己共产党员的身份和职责,不忘党的宗旨、入党誓言和自己的理想信念。党员不但要在思想上注重增强党性,而且还要尽己所能为和谐社会、和谐家庭多做有益的事情,起到一个党员应有的作用,真正做到老有所为、老有所养、老有所乐,努力为党和人民事业增添正能量。
   同时,梁书记还针对退休人员的工资福利、房屋维修补贴待遇等事宜给予解释。
   接着,三元里派出所民警蔡警官在会上讲述近期有些社会不法分子利用电话、手机信息等诈骗手段骗取老同志的钱财案例,他希望老同志们要提高警惕、谨慎防范、相互提醒、不要上当受骗。
   随后,退休党总支分四个党支部进行讨论,畅谈个人体会。党员们纷纷表示要坚定理想信念,加强思想引领,弘扬优良作风,认真践行社会主义核心价值观。他们认为作为一名党员,在退下工作岗位之后不但要找准自己的位置,还要自觉遵守党章党纪,切记党员的身份和职责,要尽义务、做表率、树形象,不论是一言一行,还是点滴小事,都要为树良好社会风气添砖加瓦。党性修养是每一个党员终身的必修课,即使是退休了,也要积极参加政治理论学习,思想上与时俱进,行动上廉洁自律,继续发挥党员的先锋模范作用。大家希望在学校党委的领导下,以实际行动营造一个互相关心、互相帮助的退休大家庭,创造一个幸福美好的晚年生活,也将各尽所能为学校的发展建设继续贡献力量。

关闭窗口
 

广州中医药大学华南针灸研究中心 版权所有 Copyright © 2016 @VSB-BY-IMD 总访问量:

通讯地址:广东省广州市番禺区广州大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼 邮编:510006 制作与维护:广州中医药大学信息中心