广州中医药大学 离退休工作处
   
站内搜索:
  通知公告

   
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校举行中国共产党建党95周年庆祝大会
2016-07-04 16:31 离退休工作处  离退休工作处 审核人:

   7月1日我校退休党总支在三元里校区离退休活动中心三楼召开全体退休党员参加的“中国共产党建党95周年庆祝大会”。学校潘华峰副校长出席了会议,会议将近二百名退休党员参加。大会由退休党总支陈卫民副书记主持。
   大会在雄壮的国际歌声中拉开帷幕。全体退休党员面对党旗重温了入党誓词。退休党总支陈卫民副书记宣读了《表彰决定》,对退休党总支梁广基书记被评为校优秀党员和张湘等五位同志被评为优秀党务工作者进行了表彰。
   潘华峰副校长代表学校向老领导、全体退休党员表示诚挚的慰问和美好的祝愿,向受表彰的退休优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈的祝贺。对大家积极推进学校的发展做出贡献表示衷心的感谢!潘副校长讲话提出:一、在纪念建党95周年生日之际,我们要牢记前辈对革命的忠心,宏扬前辈的光荣传统,也希望在新形势下离退休教职工继续关心党和国家发展,支持学校的高水平大学建设。二、宏扬前辈的光荣传统,就要大力营造尊老、敬老的良好氛围,也希望老前辈为年轻同志做好传帮带作用,我校徐鸿华教授今年获得全国教育系统关心下一代工作先进工作者称号,为我们的离退休教职工作出了表率。三、宏扬前辈的光荣传统,就要落实爱老、护老的行动,确确实实为老同志解决问题、办实事,落实好党对老干部的各项有关政策,努力开创离退休工作的新局面。四、下一阶段离退休工作以围绕校庆60周年,国家中医药高等教育60周年,重阳节庆祝活动等做好相关工作。她最后祝大家身体健康,开心顺利;祝我们的中医药事业蓬勃发展,我们的祖国繁荣昌盛,我们的党伟大而辉煌。
   退休党总支梁广基书记发言,重温了党的历史,回顾了党的光辉历程。他说:我们的党不愧为伟大的党,正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的核心力量。我们要认真学习党的十八大以来以习近平为总书记的党中央提出的一系列具有中国特色社会主义的治国理政新思想、新战略。我们要坚定理想信念,扎实开展“两学一做”学习教育,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,做合格的共产党员。深入推进作风建设,认真贯彻中国共产党问责条例、廉洁自律准则、纪律处分条例,牢记党员身份,担当党员职责,守住党员底线,坚信中国共产党的领导。广中医有两百多名老党员,几十年来与学校风雨同舟在科研、教学、教书育人等方面做出了重大贡献。许多老同志、老教授退而不休,遵循党的宗旨,仍然为中医药事业的发展而工作,为广中医建成高水平的国内一流国际知名的大学做出贡献。在此他代表退休党总支向各位党员同志致以崇高的敬意,祝大家健康长寿,家庭幸福。
   随后,退休党员代表表演了合唱、独唱、诗朗诵、舞蹈等节目,各个党支部以自编自演的表演方式来庆祝中国共产党95周年生日。通过红歌联唱、舞蹈等丰富多彩的文艺表演,抒发了每位老党员内心对党的真挚感情,热爱党,感恩党,并表达对未来生活的美好憧憬和赞美。
   最后,全体党员欢快激昂地高唱“没有共产党就没有新中国”,将热烈气氛推向高潮。

关闭窗口
 

广州中医药大学华南针灸研究中心 版权所有 Copyright © 2016 @VSB-BY-IMD 总访问量:

通讯地址:广东省广州市番禺区广州大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼 邮编:510006 制作与维护:广州中医药大学信息中心