广州中医药大学 离退休工作处
   
站内搜索:
  通知公告

   
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
国医大师邓铁涛教授谈中医药高等教育60周年
2016-05-13 16:29 离退休工作处  离退休工作处 审核人:

  2016年5月11号下午,大学潘华峰副校长、离退休工作处陈霖处长拜望中医泰斗、国医大师邓铁涛教授。
   今年适逢中国中医药高等教育60周年暨学校60周年校庆,我校国医大师邓铁涛教授100周岁大寿,为配合大学校庆工作,弘扬中医文化,宣传学校国医大师风采,宣传我校中医药老专家、老教授事迹,发挥离退休教职工为党的事业、为学校工作的增添正能量作用,离退休工作处专门听取邓老的建议。邓老在谈中医药发展时讲到中医药是一个伟大宝库,中医讲的是人体保持阴平阳秘,阴阳理论与现代马克思哲学矛盾论有一定相关性,揭示了世间一切事物存在着对立统一的辩证关系。并指出学校在60周年校庆纪念活动中应注意挖掘老专家、老教授的事迹、成果和著作。希望学校以高水平大学建设为契机,以中国中医药高等教育60周年和学校60周年校庆为抓手,推动中医药事业新发展;同时,继续发挥老同志的作用,让他们为传承中医药精神,弘扬中医药文化发挥余热。


关闭窗口
 

广州中医药大学华南针灸研究中心 版权所有 Copyright © 2016 @VSB-BY-IMD 总访问量:

通讯地址:广东省广州市番禺区广州大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼 邮编:510006 制作与维护:广州中医药大学信息中心