广州中医药大学 离退休工作处
   
站内搜索:
  通知公告

   
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校召开“60年校史资料征集工作”离退休人员座谈会
2016-05-12 16:27 离退休工作处  离退休工作处 审核人:

   5月10日下午三点,在三元里校区办公楼二楼会议室,学校召开“60年校史资料征集工作”离退休人员座谈会,王省良校长亲自出席会议,校办林辉主任、宣传部凌子平部长、博物馆蓝韶清馆长、基础医学院郑洪院长、离退休工作处陈霖处长以及退休教职工代表:杨复、冯新送、王绵宁、丘和明、彭胜权、刘庆思、徐鸿华、关国华、赖畴、梁广基、张俊荣、马定科、刘洛南、陈卫民等出席了会议。会议由林辉主任主持。
   林辉主任首先介绍了学校60周年校庆的准备工作及校史编写的历史阶段划分,提出了希望离退休教职工能够提供学校各历史阶段重大历史事件、重要人物、主要成果、重要专著等文字资料、图片资料和影像资料等。
   王省良校长把学校正在筹建校史馆的情况向与会离退休教职工做了通报,希望离退休教职工能够提供相关资料,并指出这些资料越多校史馆的展品就会越丰富。
   蓝韶清馆长提出手稿、证书、相片等离退休教职工不以为意的资料对于学校来说都是宝贵资料,都是历史的见证物,希望离退休教职工回去后大力宣传一下,只要是过去的相关资料哪怕自己并不觉得珍贵,也一定都捐赠出来给学校,肯定能够从中挖掘出很多财富。
   接着,与会的离退休教职工代表纷纷积极发言,从学校的重临床与经典结合、岭南医学特点、骨伤科医院的发展历史、我校的办学基础、中西医并重、对外教育、临床教学、中药基地、护理教育、附属医院建设、教学管理、行政管理、医疗发展、医药并重、产学园基地、中药教育等不同的方面进行阐述,为60年校史资料征集工作提出了自己的宝贵意见和建议,会议取得了很好的效果。
   最后,王省良校长感谢各位老专家、老教授、老领导的大力支持,提出了许多60年校史资料征集及校史编写的线索、方案,接下来会安排相关工作人员参考这些意见、建议来开展相关工作;希望在60周年校庆日,离退休教职工能够去大学城感受一下学校的变化;并指示离退休工作处和校办等部门可以一起制定调查问卷发放给离退休教职工,就60周年校庆工作、60年校史编写及资料征集等工作,请他们建言献策、提供资料,将来结合他们的资料及建议,可以在校史馆充分展出学校60年发展变化的历程。

关闭窗口
 

广州中医药大学华南针灸研究中心 版权所有 Copyright © 2016 @VSB-BY-IMD 总访问量:

通讯地址:广东省广州市番禺区广州大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼 邮编:510006 制作与维护:广州中医药大学信息中心