广州中医药大学 离退休工作处
   
站内搜索:
  通知公告

   
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开80岁以上离退休长者座谈会
2015-12-21 16:05 离退休工作处  离退休工作处 审核人:

   12月18日上午,离退休工作处在三元里校区离退休活动中心召开80岁以上离退休教职工长者座谈会。我校潘华峰副校长参加了会议,会议由陈霖处长主持。
   我校今年共有离退休人员678人,其中80岁以上长者共有137人(90岁以上有十几位)总人数比去年增加了25人。现在我国社会在不断的进步和发展,人民生活水平变得越来越好;家庭和谐及美满幸福生活指数在年年不断提高,人的寿命也在不断提高,这是党和国家对离退休人员的关怀,也是我校对离退休教职工关爱、关心的体现。
   会上,潘华峰副校长受学校党委的委托向80岁以上长者们表示亲切的问候。她说:今天我非常高兴再次参加我校一年一度的八十岁以上长者的慰问活动。对每个人的一生来讲,八十岁都是一座丰碑,是一段里程,是大家为学校建设、发展奋斗一生的体现。在此 ,我代表大学学校党委向所有八十岁以上长寿的长者们表示热烈祝贺!向您们为中医药事业无私奉献精神表示崇高的敬意!2015年,大学认真贯彻执行上级文件精神,以建设高水平中医药大学为契机,集思广益、大胆创新,使学校建设和发展呈现新气象,取得新成绩!在这里,也感谢所有八十岁以上的离退休教职工长者对学校事业的关心和支持!在此我也想借用三国曹操“老骥伏枥、志在千里”的诗句表达对我校八十岁以上长者的期望与祝福!另外,在新年即将到来之际,衷心祝愿各位80岁以上的长者们健康长寿!家庭幸福!生活美满!越活越精彩!
   陈霖处长也作了讲话,希望80岁以上长者们把更多的长寿秘诀分享给教职工,并提前向各位前辈拜个早年。接着潘华峰副校长和陈霖处长亲自给到场的每位80岁以上长者送上保温杯,保温杯上印有学校对80岁以上长者的问候话语(“祝80岁以上长寿的长者们,健康长寿!万事如意!”),代表了三层含义:1、表示学校不忘记80岁以上长者们对学校所做的贡献,2、表示学校希望80岁以上离退休长者们继续关心学校的发展,3、表示学校对80岁以上长者们的问候,让长者们能在这严严冬日里感到学校的暖暖心意。
   座谈会上,长者们纷纷勇跃发言,非常感谢学校党委及校领导给予的关心和关怀,都为学校的发展进步感到高兴。离休支部书记孙天富、杨复,退休干部蔡福臻、魏光祥、陈福智、谭石洲、林瑞冬、陈佃等都在会上发了言。离休干部杨复同志发言说:首先感谢学校和离退休工作处对老同志们给予的无微不至的关心和关怀;他总结了自己多年来的养生体会就是:一、多动手有益健康,认为老年人要适当动动手动动笔,多读书看报、关心时事 ,每天要接受社会各方面的新生事物正能量,这对健康很有好处。二、晚年要感觉到幸福,要从思想上调节自己,思想放开了,心情舒畅了,这将会对身体健康起到很大的帮助。另外,长者们还对学校的建设发展、养老工作等提出不少积极意见。
   座谈会在团结、友爱、尊老敬老的气氛中顺利结束。

关闭窗口
 

广州中医药大学华南针灸研究中心 版权所有 Copyright © 2016 @VSB-BY-IMD 总访问量:

通讯地址:广东省广州市番禺区广州大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼 邮编:510006 制作与维护:广州中医药大学信息中心