广州中医药大学 离退休工作处
   
站内搜索:
  通知公告

   
乐龄人生
当前位置: 首页>>乐龄人生>>正文
我校退休教职工合唱团获省赛金奖
2015-10-23 15:48 离退休工作处  离退休工作处 审核人:

   十月的阳光灿烂,十月的鲜花绽放,十月的红旗飘扬,十月的歌声嘹亮。十月是丰收的日子,我们欢庆,我们歌唱。
   我校退休教职工的“广中医杏林春合唱团” 在 “筑梦中华魂,我心永青春”广东省老干部群众性歌唱大赛中,凭借20人的阵容以男女三声部合唱、轮唱等丰富的形式演绎了一曲无伴奏混声合唱《雕花的马鞍》,声情并茂的歌声和优美典雅的美好形象赢得了评委们和在场几百名观众的好评,9月17日复赛中获得金奖,10月20日决赛中获得铜奖,全省参赛高校节目最终仅有中山大学的节目及我校的节目获得了名次。
   此次比赛为广东省委组织部、省委老干部局部署在全省离退休干部中开展“为党的事业增添正能量”系列活动的一项重要内容,由省老干部活动中心、省声乐协会负责组织实施的赛事活动。赛事组委会由崔峥嵘(省文联兼职副主席、省声乐协会主席)、蒋海鹰(省老干部活动中心主任)、王航(省老干部活动中心副主任)、乔建军(省音乐家协会副秘书长、省声乐协会副主席)组成。评委会由崔峥嵘、程志(著名男高音歌唱家、原解放军总政歌舞团国家一级演员)、刘长安(省音乐家协会主席)、乔建军、丁义(华南师范大学音乐学院音乐表演系主任、研究生导师、省声乐协会副主席)、黄麟康(省声乐协会副主席)、王邵玫(广州军区政治部战士文工团副团长、国家一级演员、省声乐协会副主席)、穆红(星海音乐学院教授、省声乐协会副主席)等8位专家组成。赛事规定以独唱、重唱、表演唱、小组唱、小合唱等艺术形式表现,人数不超20人。
   活动开展近5个月,全省19个地级以上市和29个省直及中直驻穗单位分别组织了初赛和复赛,共选拔出64个节目参加决赛。
   我校节目取得佳绩,是领导与团队共同努力的结果。潘华峰副校长、离退休工作处处长陈霖莅临排练现场给予鼓励,团队成员在炎炎夏日,挥洒汗水,辛勤排练,最终取得佳绩。

关闭窗口
 

广州中医药大学华南针灸研究中心 版权所有 Copyright © 2016 @VSB-BY-IMD 总访问量:

通讯地址:广东省广州市番禺区广州大学城外环东路232号广州中医药大学办公楼 邮编:510006 制作与维护:广州中医药大学信息中心